Объявлен победитель конкурса «ИДЕЯ ГРАН ПРИ» фестиваля «Архитектурное наследие»

28 Марта 2018 Среда

27 апреля стало известно, как будет выглядеть главная награда Всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие», который впервые пройдет в этом году со 2 по 5 июля в ЦВЗ «Манеж». Итоги конкурса на разработку идеи, названия и графического изображения Гран при подвели в Союзе архитекторов России.

Победителем стал Александр Заболотников из Перми с работой «Сохраниш ‘18». Жюри приняло решение практически единогласно, но с условием - изменить название награды на «Наследие». Статуэтка выполнена в форме дома. Нижняя часть сделана из дерева, верхняя – из стекла. На грани между двумя материалами нанесено название премии. 

Из авторского описания: «Сохраниш» представляет из себя архетипичную форму дома, как такового. Нижняя часть (корни, основа) сделаны из дерева, верхняя венчающая часть (современность) из стекла. На границе двух материалов и существует грань тонкого баланса между сохранением старого и развитием нового. Любое новое произрастает из традиций древнего, а потому одно не может жить без другого. Название премии написано именно на стыке –скрытой внутренней, самой ценной грани.».


Победитель получит 50 тысяч рублей, право вступления в Союз архитекторов России без прохождения конкурсной комиссии и бесплатную выставочную площадь на фестивале «Архитектурное наследие». 

Правом вступления в Союз архитекторов России по упрощенной процедуре и почетным званием дипломантов жюри также наградило участников, работы которых вошли в шорт-лист: Терских Анну, Нуянзину Валерию, Зайцева Фёдора, Фадеева Игоря, Загуменнову Наталью, Храпкову Елену. Все остальные участники получат диплом об участии в конкурсе «Идея гран при». 


Конкурс проведен Союзом архитекторов России. Участникам предлагалось представить идею главного приза для фестиваля «Архитектурное наследие». Необходимо было подать на конкурс название, графическое изображение награды, словесное описание идеи, перечислить материалы, из которых можно изготовить статуэтку. 


В жюри конкурса вошли: президент СА России Шумаков Н.И., первый вице-президент Логвинов В.Н., почетный президент Боков А.В., вице-президент Кошевой А.И., исполнительный директор Жильникова Е.Б., вице-президент Солопов Г.Д., куратор Фестиваля Маркина И.А. 

Посмотреть все конкурсные предложения можно по ссылке.
При поддержке